Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

30.10.2020 10:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Помощь для детей со спинально мышечной атрофией будет предусмотрена в российском бюджете»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

На оказание высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, планируется направить в 2021 году – 109,7 млрд. руб.

Парламентарии в первом чтении приняли бюджет федерального фонда обязательного медицинского страхования.

«Один из принципиальных моментов здесь отдельной статьей идут средства, которые в том числе будут направлены на лечение спинально мышечной атрофии (СМА) у детей. Очень сложное заболевание, которое требует самого дорого лечения. Инъекция одного препарата обходится почти в 8 млн рублей. А их требуется как минимум три в год, а в особых случаях и шесть. Мы работаем с несколькими обращениями на эту тему. И в каждом отдельном случае стараемся искать возможности оказать помощь. При этом официальные профильные ведомства в финансировании лечения отказывают. Это очень непростая ситуация для родителей. Суммы на лечение неподъемные, а в базовый перечень гарантированной высокотехнологичной помощи это заболевание не включено», — рассказал подробности Кавинов.

Он отметил, что сейчас этот вопрос начинает решаться.

«Как заверили в минздраве, СМА будет включен в список нескольких десятков заболеваний, которые представляют угрозу жизни для детей. Кроме этого, уже сегодня в бюджете запланированы средства на оказание помощи детям с данным заболеванием. Это порядка 60 млрд рублей в следующем году. Это деньги, которыми пополнится бюджет за счет повышения ставки налога на доходы выше 5 млн рублей в год», — пояснил Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1