Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

06.10.2020 14:41 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В почтовых отделениях Нижегородской области появился конверт и марки в честь 400-летия протопопа Аввакума

Автор: Зотова Анастасия
Источник: Пресс-служба УФПС Нижегородской области

В честь юбилея идеолога старообрядческого раскола, выдающегося русского писателя и публициста Аввакума Петрова выпущены уникальный конверт, марка и именной штемпель.

На марке и штемпеле изображено двоеперстие и памятная надпись. На штемпеле также указаны дата гашения и индекс центрального почтового отделения Нижнего Новгорода. На почтовом конверте изображен памятник протопопа Аввакума, установленного в с. Григорово в Большемурашкинском районе Нижегородской области, именно там родился церковный и общественный деятель XVII столетия.

Оттиск художественного штемпеля «Протопоп Аввакум 400 лет со дня рождения» можно будет поставить на любую открытку, конверт или иное почтовое отправление с 6 по 8 октября в здании Нижегородского главпочтамта: город Нижний Новгород, улица Б. Покровская, 56 в 19 окне.

Специальный почтовый штемпель — это возможность оставить память о юбилее священномученика протопопа Аввакума на долгие-долгие годы. Филателистические образцы, погашенные этим штемпелем, станут уникальной коллекционной ценностью для филателистов, посткроссеров и всех тех, кому дорога история родного края.

Напомним, что памятные оттиски штемпелей являются разновидностью календарного штемпеля и используются только для праздничных дат или важных событий. Они отличаются от стандартного штемпеля внешним оформлением (дополнительный текст, рисунок) и способами применения. Оттиски специальных почтовых штемпелей являются украшением коллекций филателистов и памятным подарком всем получателям почтовой корреспонденции.

Информационная справка

В состав Нижегородского УФПС Почты России входят 22 почтамта, которые объединяют около 1000 объектов почтовой связи (стационарные, передвижные и мобильные отделения), а также пункты почтовой связи.

В УФПС Нижегородской области работает более 8400 человек, в том числе более 2700 почтальонов и почти 2300 операторов почтовой связи.

Автопарк УФПС насчитывает более 500 автомобилей. Каждый день почтовый транспорт преодолевает более 28 тысяч км по Нижегородской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4