Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

09.10.2020 09:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Городецкий городской суд Нижегородской области по иску Нижегородской транспортной прокуратуры обязал ООО «ГСРЗ» оборудовать причальное сооружение в соответствии с требованием законодательства

Автор: А.Ю. Ворошилов
Нижегородский транспортный прокурор

Нижегородской транспортной прокуратурой в июле 2020 года проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности плавания при эксплуатации причального сооружения ООО «Городецкий судоремонтный завод» (далее – ООО «ГСРЗ»), в ходе которой установлено, что указанное причальное сооружения эксплуатируется с нарушением требований Технического регламента о безопасности объектов внутреннего водного транспорта, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 12.08.2010 № 623, а именно причальное сооружение не оборудовано отбойными устройствами.

В целях устранения нарушений генеральному директору ООО «ГСРЗ» внесено представление об их устранении. По результатам рассмотрения представления нарушения не устранены, в связи с чем Нижегородский транспортный прокурор направил исковое заявление.

По результатам рассмотрения суд согласился с позицией прокурора о том, что допущенные нарушения при эксплуатации ООО «ГСРЗ» причального сооружения могут повлечь за собой возникновение чрезвычайных ситуаций, что создает угрозу жизни и здоровью граждан. Исковые требования Нижегородского транспортного прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле Нижегородской транспортной прокуратуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2