Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

24.11.2020 08:07 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Восстанавливая историю родного края, мы восстанавливаем свою историю»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы посетил торжественные мероприятия по освящению храма в Красных Баках В Красных Баках второе рождение обрела первая построенная в посёлке церковь. Никольский храм строился пять лет на благотворительные средства всех неравнодушных людей.

Молебен совершил Епископ Городецкий и Ветлужский Августин. В нем приняли участие жители района, Он провел обряд освящения нижнего храма, который посвящен царской семье великомучеников и тех, кто был в этот момент рядом с ними – близкого окружения. Все они изображены на росписи «Преисподняя Ипатьевского дома» автора Александра Левченко, которая размещена на одной из стен храма. Здесь вся царская семья и еще четверо, не относящихся к царской семье, но по своей воле принявшие смерть вместе с ними: лейб-медик, повар, помощница императрицы, лакей.

«В истории сердце людей, которые присутствовали здесь, это событие останется навсегда. Возрожден не просто храм – это возрождение истории, краеведения. Это мощная мотивация взглянуть на нашу историю особым взглядом через этот храм, построенный в честь наших царственных мучеников», — сказал Епископ Городецкий и Ветлужский Августин.

«Безусловно, особенная страница истории нашей страны. Это заставляет нас задуматься о самых близких, о семье, о любви, о детях», — добавил Артем Кавинов.

Как отметил Артем Кавинов, это особенный день не только для краснобаковцев, но и для всей Городецкой Епархии, для всего нижегородского севера.

«Несколько десятилетий, с 30-х годов это место пустовало. Район оставался без важной православной святыни. И в этот период забвения приходит священник, который собрав все свои силы своих друзей, помолившись, берется за такое очень непростое и серьезное дело. И сегодня сюда в Красные Баки вернулся величественный Никольский Храм. Это важно для всех, для молодежи, потому что, восстанавливая историю своего края, мы восстанавливаем свою собственную историю», — подвел итог Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4