Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

15.12.2020 16:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Самое главное, чтобы принятие закона не оставило затем регионы один на один с решением системной государственной задачи»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы прокомментировал законопроект по возвращению медвытрезвителей, принятый парламентариями во втором чтении.

Как отметил депутат, все понимают, что должны быть понятные правила работы с людьми, оказавшимися на улице практически недееспособными в результате алкогольного или наркотического опьянения.

«Речь идет о сохранении их здоровья и безопасности окружающих. Советская система вытрезвителей с дальнейшим включением системы морального порицания по месту жительства и работы в какой-то части, конечно, работала. Но сегодня мы не можем к этому возвращаться, потому что жизнь меняется и не только в части государственного устройства, но и в части свобод и прав граждан. Какой должна быть новые форматы работы обсуждение ведется давно, прежде всего, между ведомствами. Сначала хотели медвытрезвители хотели передать здравоохранение, затем в соцзащиту, а может вернуть в МВД. Но ни то, ни другое, ни третье лучшим решением не является. Везде есть свои нюансы. При этом потребность остается. В регионах муниципалитеты начали создавать специализированные учреждения на межведомственной основе. Но у регионов для такого рода решений оказалось не достаточно.

законопроект эти полномочия предоставляет», — рассказал предысторию вопроса Кавинов.

«В целом, движение по решению вопроса в сторону регионов и муниципалитетов понятное. То, что планируется подготовить на федеральном уровне регламенты работы таких учреждений – конечно, плюс. Должны быть понятные единые подходы к созданию подобных организаций. Здесь главный вопрос – финансирование. Должны ли такие учреждения оказывать услуги за счет налогоплательщиков? Наверное, не совсем правильно. Предполагается, что регионы смогут установить плату для "клиентов" таких учреждений. После принятия законопроекта будем мониторить, как сработают инициативы на местах. Самое главное, чтобы принятие закона не оставило затем регионы один на один с решением системной государственной задачи», — отметил Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3