Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

17.12.2020 08:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Большая часть обращений - это конкретные истории людей, попавших в непростую ситуацию»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы рассказал, как в онлайн формате идет работа с обращениями жителей.

Артем Кавинов отметил, что в непростых условиях пандемии обратная связь с территориями – самое главное.

«По-прежнему, выезжая на территорию стараемся максимально, пообщаться с жителями, конечно, соблюдая все санитарно-эпидемические нормы. И все же сегодня большая часть обращений перешла в онлайн формат. В первой неделе декабря провели дистанционный прием, также активно работаем в своем сообществе социальной сети ВКонтакте», — рассказал о работе с обращениями депутат.

Он отметил, что много вопросов касаются конкретных жизненных ситуаций, например, оказания помощи семьям.

«Постарались включиться в непростые истории в Краснобаковском, Воскресенском, Тоншаевском районах. Где-то получилось оказать конкретную помощь и сейчас работаем по вопросам совместно с министерством социальной защиты, с руководством территории. Также есть две темы из Уренского района по оформлению гражданства. В одном случае уже идет процесс сбора документов, во втором — необходимо запускать процедуру через посольство в Москве. И здесь требуется решение и от самого заявителя», — рассказал Кавинов.

Также в ходе онлайн приема к депутату обратился житель Нижнего Новгорода с просьбой оказать содействие в прохождение обязательных медицинских процедур. Сейчас вопрос решается совместно с региональным Минздравом.

Жительница г.о.г. Бор попросила помочь ускорить подключение частного дома к газопроводу. «Тоже постарались помочь. Разобрались. Сейчас уже газ подключен. Общими усилиями вопрос решили», — рассказал Кавинов.

Кроме этого, как рассказал депутат, появились вопросы по доплате классным руководителям. Есть сигналы, что в школах отменяют другие стимулирующие, якобы все средства идут на новую выплату классным руководителям. Артем Кавинов пояснил, что такого быть не должно. «Президент четко обозначил, что никакие стимулирующие выплаты, ни региональные доплаты не могут быть сокращены. Федеральная доплата за классное руководство – это отдельная статья расходов. Это федеральные средства. В этом году на эти доплаты в регион перечислено порядка 419 млн рублей», — сказал депутат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2