Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

18.12.2020 08:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Одним из самых важных на прямой линии с Президентом стали вопросы ресурсности сельских территорий»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы отметил, что ответы на многие вопросы жителям было важно услышать из первых уст.

Артем Кавинов отметил, что прямая линия с президентом в этом году имело особое смысловое значение.

«Открытый, прямой разговор о ситуации в стране был необходим, как итог завершающегося года. И практически сразу президент остановился на самых актуальных темах по обеспечению бесплатными лекарствами, по доплатам медикам, учителям, социальным выплатам, росте цен и дистанционному образованию. Жителям страны было важно услышать ответы на волнующие вопросы из первых уст», — сказал Артем Кавинов.

Он также отметил, что прозвучали важные акценты, касающиеся в том числе ресурсности малых, сельских территорий.

«Для нашего депутатского округа таким принципиальным моментом стали конкретные планы по газификации: 90% территории страны к 2025 году, в приоритете малые сельские территории. Это как раз ответ на вопрос, который волнует многих деревенских жителей, дойдет ли к ним газопровод от районного посёлка. Еще одно ключевое сообщение в 2021 году все школы будут подключены к высокоскоростному интернету. И эта тема не «обреченности» на дистанционное образование, а прежде всего, развития территорий, возможностей для современного обучения подрастающего поколения», — обратил внимание депутат.

«Ну и, конечно, важной стала тема поддержки семей, к которой во время прямой линии «подступались» три раза. Работа в этом направлении продолжается и мы все услышали о новой выплате в 5000 рублей к Новому году на всех детей до 7-и лет . Но и как заметил президент сегодня важно не просто вводить новые пособия, а 100% обеспечить право семьи получать уже существующие меры поддержки. Только в Нижегородской области их порядка трех десятков и областных, и федеральных»,- добавил Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3