Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

22.12.2020 08:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Именно «национальная идея» - в основе таких простых и понятных проектов как турнир в Красных Баках»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы принял участие в открытии Всероссийского турнира по греко-римской борьбе памяти Ярослава Иванова и десантников 6-й роты ВДВ.

В Фоке «Богатырь» в Красных Баках на родине одного из героев-десантников 6-ой роты 104 ПДП 76-й дивизии ВДВ, погибших в боях в Аргунском ущелье в Чеченской Республике. Среди десантников на передовой были и три наших земляка – нижегородцы, ребята Роман Пискунов из Балахны, Андрей Зайцев из Дивеево и Ярослав Иванов из Красных Баков. Все они награждены Орденом Мужества.

«Это всегда большое событие, наполнено не только спортивным азартом, но и гордостью за нашу страну, наших земляков. Мы много сегодня говорим о поиске национальной идее. Все это рядом с нами. Мы сегодня наблюдаем то, что мы ищем все эти годы», — высказал свое мнение о турнире депутат старший сержант запаса ВДВ депутат Госдумы Артем Кавинов.

Организаторами турнира являются администрация Краснобаковского района, Нижегородское отделение «Союза десантников России», фонд «Памяти 6 роты» г.Москва, а также одноклассники и земляки нижегородцев –героев.

Депутат также особо отметил вклад в организацию турнира тренеров и ребят из детского спортивно-образовательного центра «Прометей» и вручил коллективу Благодарность Депутата Государственной Думы и небольшой подарок — сертификат на 20 тысяч рублей.

«Мы каждый год стараемся побывать на этом мероприятии и по возможности поддержать его. Вижу, как с годами увеличивается интерес к этому спортивному событию. Насколько я знаю, в этом году его участниками стали порядка 300 ребят из почти 15 регионов России от Севастополя до Магадана», — сказал Кавинов.

«От души желаю дальнейшего развития этому проекту. Я уверен, что у соревнований большое будущее. Это восьмой по счету турнир. В 2020 ом он проходит в год 20-й годовщины гибели героев-десантников. Организаторы постарались, молодцы, что смогли провести событие, соблюдая все правила безопасности, и в этот непростой год», — сказал Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2