Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Инициатива об отмене комиссий за услуги ЖКУ была внесена в Госдуму в ответ на многочисленные обращения граждан»

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина 89038466992

Депутат Госдумы отметил, что законопроект об отмене комиссий за ЖКУ — это норма, которая призвана восстановить справедливость.

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий отмену комиссий за оплату жилищно-коммунальных услуг.

«В 2019-ом году произошли ряд изменений в условиях приема платы за ЖКУ банками и другими финансовыми организациями. Были введены комиссии. В отдельных случаях до 3% с суммы. И в целом жители за услуги могут переплачивать до 150 рублей со всех квитанций. Для пенсионеров, малообеспеченных граждан – это, безусловно, несправедливая нагрузка на небольшой семейный бюджет. При этом у ресурсоснабжающих организаций нет обязанности обеспечивать для жителей доступность оплаты услуг напрямую, без взимания комиссий. Например, до клиентского центра Теплоэнерго в Нижнем Новгороде, чтобы провести оплату нужно еще добраться. Нужно также учесть, что многие жители сейчас перешли на прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг. И получают отдельные квитанции по каждой услуге», — рассказал подробности Артем Кавинов.

Депутат отметил, что по данной теме поступало немало обращений от жителей. А ключевым фактором для появления законопроекта стала инициатива фракции «Единая Россия» в Госдуме, которую поддержал президент.

«Это норма, которая должна восстановить справедливость. Планируется внести изменения сразу в несколько федеральных законов: в жилищный кодекс, закон о почтовой связи. А вступит в действие норма сразу после официального опубликования принятых законодательных изменений. Сейчас законопроект проходит стандартные процедуры согласования», — уточнил Кавинов.

Он также добавил, что идет постоянная работа мониторингу законодательства, проработки отдельных моментов, которые, казалось бы, незначительные, но касаются важнейших моментов социальной справедливости.

«Таковым, например, является и законопроект о возвращении индексации пенсий приемным родителям-пенсионерам. Эта норма имеет отношение к 30 тысячам пенсионерам по стране. Сейчас эта инициатива уже принята в первом чтении», — подвел итог Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1