Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

28.02.2020 14:39 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

27 февраля прошло мероприятие, посвященное 20-летию подвига бойцов 6-роты парашютно-десантного полка 76 (Псковской) гвардейской воздушно-десантной дивизии

Председатель Общественного совета при ОМВД России по Воскресенскому району принял участие в военно-патриотическом мероприятии для подрастающего поколения, приуроченном к Дню защитника Отечества.

27 февраля председатель Общественного совета при ОМВД Александр Калагин принял участие в мероприятии, посвященном 20-летию подвига бойцов 6-роты парашютно-десантного полка 76 (Псковской) гвардейской воздушно-десантной дивизии. Мероприятие проходило в Воскресенском Центре культуры и досуга для учащихся 6-х и 9-х классов МОУ Воскресенской средней школы.

1 марта 2000 года в Чечне на высоте 776 (в Аргунском ущелье) в ожесточенном бою с чеченскими и арабскими боевиками Хаттаба погибла 6-я рота. Из 90 десантников, принявших бой с превосходящими силами террористов, погибли 84. В живых остались только шестеро бойцов.

Страна должна знать и помнить своих героев, которые ценой своей жизни проявили мужество и героизм. Главную задачу удержать высоту ребята из 6-й роты выполнили до конца и выиграли время для главных сил, чтобы закрыть для боевиков все выходы из ущелья.

Минутой молчания присутствующие в зале почтили память погибших десантников.

Трагедия чеченской войны коснулась и нашего района. Четверо воскресенских солдат -срочников вернулись домой в цинковых гробах.

«Работая начальником ОМВД по Воскресенскому району в период 1998 по 2010 годы с гордостью докладываю, что 18 сотрудников нашего отдела приняли участие в мероприятиях по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона. Они выполнили свой конституционный долг по защите Отечества и вернулись домой живыми и здоровыми», — резюмировал полковник милиции в отставке Александр Калагин.

В завершении мероприятия А. Калагин пожелал подрастающему поколению быть честными и справедливыми, заниматься спортом и мирного неба над головой.

В память о тех памятных событиях в Чечне А. Калагин исполнил песню «Чечня».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48