Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

10.03.2020 11:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «На уровне межпарламентской ассамблеи сегодня активно продвигается тема межрегионального туризма на пространстве СНГ»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Нижегородский депутат Госдумы принял участие в заседании постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту.

Участники заседания обсудили проект Конвенции о сохранении объектов культурного наследия государств — участников СНГ, проекты модельных законов «О цифровом развитии», «О противодействии применению допинга в спорте», «О школьном спорте».

«Принято решение вынести на общее голосование на ассамблее стран СНГ законопроект о допинге в спорте. Инициатива, которую активно продвигала коллега по комиссии депутат Госдумы Ирина Роднина. В проекте модельного закона предусмотрены несколько мер. В частности, предлагается наказывать тренеров, которые замешаны в нарушении антидопинговой законодательства вплоть до запрета тренерской деятельности», — пояснил депутат.

Он также уточнил, что модельные законы – это рекомендуемое типовое законодательство для стран – участников Содружества. «Многие из принятых ассамблее законопроектов стали утвержденными правовыми нормами в странах СНГ. Это важный вектор для создания единого правового поля на постсоветском пространстве», — рассказал Кавинов.

Также он отметил, что именно на уровне межпарламентской ассамблеи принимаются многие важные решения о сотрудничестве и развитии партнерских связей.

«Сейчас идет проработка инициативы по реализации туристического проекта «Travel Hub «Содружество». Это площадка, где страны СНГ могут обмениваться туристскими наработками, культурным опытом, представлять свои возможности по привлечению туристов, иметь постоянную экспозицию и единую информационную платформу. Предполагается, что базироваться проект будет в Санкт-Петербурге. Но, думаю, здесь есть возможности для развития, прежде всего, межрегиональных связей. Например, Нижегородской области есть что показать и чем удивить гостей из стран СНГ. И мы заинтересованы в туристическом обмене. Члены комиссии проект поддержали. Будем обращаться в ассамблею с предложением рассмотреть этот вопрос на общем заседании», — рассказал подробности Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2