Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

10.03.2020 11:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Порядка 416 млн рублей федеральных средств планируется выделить региону на выплаты классным руководителям в 2020 году»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы рассказал о внесенных в Госдуму поправках в федеральный бюджет на 2020-2022 годы.

В Госдуме готовятся к рассмотрению поправок в федеральный бюджет 2020-2022 годов. В планах включить дополнительные расходы на выполнение социальных обязательств, в том числе, озвученных президентом России в послании федеральному собранию РФ.

«В первую очередь это суммы на ежемесячную выплату детям на детей от 3 до 7 лет. Мы уже говорили, что для Нижегородской области — это субсидия в сумме порядка 1,2 млрд рублей, которые по расчетам будут направлены на выплаты более 21 тысячи нижегородских семей. Кроме этого, дополнительные субсидии предусмотрены на модернизацию региональных и муниципальных детских школ искусств. Сумма трансфера – более 29 млн рублей. Также в бюджет включены расходы на выплаты классным руководителям»,- сообщил Артем Кавинов.

Напомним, что президент поручил с 1 сентября педагогам ввести дополнительную выплату в 5 тысяч рублей за классное руководство.

«По предварительным подсчетам новую федеральную доплату в Нижегородской области получат 15 996 учителей. А общая сумма субсидии на 2020 год для региона составит порядка 416 млн рублей. А на 2021 год — уже более 1,2 млрд рублей. Это прямое выполнение поручений президента», — сказал Кавинов.

Он также добавил, что в первом чтении поправки в бюджет будут обсуждаться уже завтра 4 марта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2