Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

18.03.2020 09:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Предполагается, что законопроект о ценообразование на лекарственные препараты будет принят уже на этой неделе»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

В Госдуме началось обсуждение законопроекта, предоставляющего правительству России право ограничивать розничные цены на лекарства.

Депутаты Госдумы оперативно приступили к рассмотрению инициативы по предоставлению правительству РФ права в случае чрезвычайных ситуациях устанавливать предельно допустимые розничные цены на лекарственные препараты и медицинские изделия.

«Предполагается, что таким правом правительство может воспользоваться в трех случаях: во время эпидемии, чрезвычайных ситуаций и при ажиотажном спросе, возникшем в результате картельного сговора. В соответствии с законопроектом предельно допустимые цены будут устанавливаться на срок не более 90 дней», — пояснил Кавинов.

Кроме этого, власти смогут контролировать цены на медикаменты, если их стоимость выросла более чем на 30% за 30 дней.

Депутат отметил, что законодательная инициатива будет приниматься в самые сжатые сроки. Буквально вечер выделен на внесение поправок. Некоторые из них уже прозвучали при обсуждении документа в первом чтении.

«Такое решение необходимо, чтобы обеспечить доступность для людей в сложный период необходимых лекарств и медицинских изделий. Спрос вырос и по закону рынка цены на дефицитный товар становятся, мягко говоря, неадекватными. Эта та ситуация, когда необходимо государственное регулирование розничных цен», – сказал депутат.

А в целом законопроект планируется принять уже на этой неделе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1