Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

02.03.2020 15:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Малые сельские территории развиваются во многом благодаря сотрудничеству и энтузиазму неравнодушных людей»

Депутат Госдумы рассказал о возможностях развития малых территории в телестудии «Семеновского благовеста»

Депутат Госдумы в рамках региональной недели встретился с православными журналистами Семеновского благочиния. Здесь реализуется проект, поддержанный Фондом президентских грантов «Семеновский благовест». Артем Кавинов отметил, что развитие районных СМИ — это важная точка опоры, которая обеспечивает включенность районных городов и сел в современное, актуальное информационное пространство. Главная тема общения – сохранение и развитие традиций малых территорий.

«Мировые тенденции глобализации, и переломные процессы 90-х оставили многие деревни и поселки в запустении. А вместе с деревнями исчезают и традиции, и самобытность. Сразу исправить ситуацию сложно. Самое главное, что «достучаться», обратить внимание на село сегодня получилось. Постепенная история: ФОКи, федеральные партийные проекты, обратившие внимание на сельские дома культуры, спортивные объекты, благоустройство. Сегодня они обрастают новыми планами. Сейчас стартовала новая программа развития сельских территорий, третий год область успешно участвует в федеральном конкурсе благоустройства малых городов. «Дорожку» проложили семеновцы, потом Урень, а теперь у нас на депутатском округе планы по Бору, Шахунье, Городцу», — поделился своими мыслями Кавинов.

«Конечно, нужны рабочие места. И сегодня есть неплохие меры поддержки для потенциальных фермеров. Здесь важно решать вопрос и с обеспеченностью территорий ресурсами: газ, доступная электроэнергия. Следующая тема: специалисты. И это тоже процесс, который просто необходимо стимулировать на первых этапах», — сказал депутат в интервью.

Он отметил, что без комплексного подхода решение вопросов сельских территорий будут похожи на «латание дыр». «Малые сельские территории развиваются во многом благодаря сотрудничеству и энтузиазму неравнодушных людей, которые остаются здесь на своей земле и по-настоящему душой переживают за дальнейшую судьбу российской деревни. И эта неуспокоенность помогает многие добрые проекты реализовать. Люди- самая главная ценность сельских территорий», — добавил Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5