Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

14.04.2020 09:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Остаться неравнодушным в условиях пандемии – это уже большое дело»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы совместно с журналистами СМИ 16 районов Борского депутатского округа вышли с доброй инициативой.

Артем Кавинов и журналисты 16 районов депутатского округа закупили порядка 3000 многоразовых масок для тех, кто на линии «фронта».

«Правительством России, Государственной Думой РФ, региональными властями, нашим Губернатором и Минздравом, обеспечиваются беспрецедентные меры по защите всех нас от «чумы» сегодняшних дней короновирусной инфекции. Строятся новые больничные корпуса, закупаются аппараты ИВЛ, в крупных городах проводится санобработка общественных пространств. Фактически в разгар всеобщего мирового вызова идёт ситуационная подстройка экономики, производств, налогообложения, всех систем жизнедеятельности.

В эти дни мы вместе с журналистами закупили 3000 медицинских масок на фабрике городского округа Сокольский. Это одно из предприятий, которое оперативно перестроило часть своих линий на производство этих средств защиты с учетом новых федеральных требований», — рассказал подробности депутат Госдумы.

Он отметил, что это общая с журналистами инициатива в меру сил позаботиться в непростое время о тех, кто «на передовой» вместе с врачами: соцработниках и волонтерах, а при необходимости и тех, кого они обслуживают — ветеранах и инвалидах, нуждающихся.

«Мы все в этой ситуации на одном берегу. Важно просто оставаться неравнодушными, помогать посильно. И если у кого-то появилось желание помочь ближним, то не усложняйте, не уходите в формальности. Просто приобретите необходимый медицинский инвентарь и передайте в свою районную больницу, соцзащиту, в конце концов, просто нуждающимся соседям по улице, деревне, дому. Мы будем очень рады, если медицинские маски всем нам не пригодятся и пандемия закончится, но пока #СидимДома и бережно относимся к тем, кто рядом», — сказал Артём Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1