Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

02.04.2020 09:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Госдума работает в максимально собранном и активном режиме»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

В Госдуме приняты еще два принципиальных законопроекта о кредитных каникулах и дистанционной продаже лекарств.

Парламентарии сразу в нескольких чтениях приняли законопроекты, предоставляющий отсрочку по выплате кредитов и инициативу по дистанционной продаже рецептурных лекарств.

Артем Кавинов отметил, что Дума сегодня работает в максимально собранном и активном режиме. Приняты практически все важнейшие законодательные инициативы, которые наделяют правительство необходимыми полномочиями для принятия экстренных решений в условиях пандемии.

«Вышел из Госдумы законопроект по предоставлению кредитных «каникул». Одно из самых ожидаемых решений, если учесть, что только в Нижегородской области по данным объединенного кредитного бюро ежемесячно выдается порядка 50 тысяч кредитов, а в 2019 году отмечался рост кредитования населения», — пояснил Кавинов.

Напомним, что заемщик может обратиться в кредитную организацию за предоставлением отсрочки на шесть месяцев, в случае если доходы такого заемщика за предшествующий месяц снизились по сравнению со среднемесячными доходами за прошлый год на 30 и более процентов. Достаточно будет просто позвонить в банк. Кредитная организация будет вправе потребовать документы, подтверждающие факт снижения доходов. Однако заемщик сможет предоставить их не сразу, а в течение 90 дней с момента обращения.

«Кроме этого, принято решение и по дистанционной продаже рецептурных лекарств. Исключения составят наркосодержащие и психотропные препараты. Законопроект предоставляет право правительству принимать решения о порядке организации дистанционной торговли. Это может быть и особый временный порядок, который будет действовать на время пандемии», — пояснил депутат.

Он напомнил, что в соответствии с указом президента разрешена продажа онлайн безрецептурных препаратов. Таких интернет-ресурсов пока немного. Аптечные организации сейчас приступили. тестированию соответствующих сервисов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8