Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

12.05.2020 08:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Общие акции Победы объединили десятки нижегородских семей»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы отметил, что нижегородцы достойно встретили Юбилей Победы.

В День Победы в Нижегородской области состоялись десятки акций, в которых приняли участие многие нижегородские семьи.

«Регион активно готовился к юбилею. Порядка 200 млн было направлено на ремонт памятников и мемориалов, связанных с Великой Отечественной войной. Общие акции Победы, объединили сотни нижегородцев, которые приняли участие в онлайн движении «Бессмертного полка», в проектах «Наследники Победы». Это праздник, который отметили вместе представители всех 33 национальностей, которые живут в регионе бок о бок уже на протяжении столетий. Мы спели «День Победы» на разных языках», — поделился своим мнением по итогам праздничных мероприятий Артем Кавинов.

Он отметил активную работу волонтеров-единороссов, благодаря которым «Цветы победы» появились на всех памятных мемориалах, а во дворах, где живут ветераны прошли почти концерты. Сам Артем Кавинов также принял участие в акции «Звонок ветерану» и поздравил героев войны по телефону.

«Рад, что у нас всех вместе получилось создать нужное победное настроение у наших ветеранов, поблагодарить за труд и подвиг, который они совершили, отстояв нашу страну во время войны», — сказал Кавинов.

Напомним, что в годы войны из Горьковской области ушли на фронт более 822 тысяч бойцов. Сегодня у на в регионе живут порядка 26 тысяч ветеранов, среди которых участники войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей.

«Конечно, особым событием у нас на депутатском округе стала церемония зажжения вечного огня на площадке мемориального комплекса в трудовом и боевом Сормовском районе. Это долгожданный момент», — сказал депутат.

Артем Кавинов также поблагодарил руководство региона и всех территорий области, социальные ведомства, журналистов и всех нижегородцев, которые помогали наполнить праздник эмоциями. «Нижегородцы звучали гордо, громко, душевно», — добавил Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1