Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

12.05.2020 08:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Важнейшая задача на сегодня – разъяснять права гражданам и бизнесу на получение мер поддержки»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы отметил, что в новом пакете мер решение о доплате работникам социальных учреждении — одно из принципиальных.

Президент озвучил новый пакет мер по поддержке населения и окончание нерабочего периода в стране. Как сказал депутат Госдумы Артем Кавинов, это, конечно, не означает, что завтра все выйдут на улицы. «Скорее мы вступаем в период, когда от жителей страны понадобиться еще большая сознательность и ответственность за свои действия. Но я уверен, что мы в состоянии с этим справится и постепенно вернуться к нормализации ситуации», — поделился мнением Кавинов.

Он также обратил внимание, что серьезная ответственность сегодня на руководителях регионов. «В этом смысле нужно адекватно воспринимать вводимые областным правительством меры, придерживаться их, поскольку решения принимаются на основе постоянного анализа и учета целого круга разных факторов, которые не всем могут быть очевидны», — высказал свою точку зрения депутат Госдумы.

Кавинов отметил, что от Президента ждали новых предложений по мерам поддержки. «Все озвученные решения – абсолютно справедливы и продуманы. Для меня, как социальщика, было важным услышать о мерах поддержки соцработников. Не забыли и медицинский и педагогический персонал социальных учреждений, который работает сегодня в реабилитационных центрах, в домах престарелых, в ПНИ. Обновился и значительно расширился пакет мер для семей с детьми. Озвучены конкретные предложения по поддержке рынка занятости, среднего, малого и бизнеса. Сегодня государство намерено направить в экономику серьезные средства. И на первом этапе важнейшая задача – активно разъяснять права гражданам и бизнесу на получение государственной помощи», — сказал Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2