Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

22.06.2020 14:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Одна из задач современного поколения страны - сохранить для потомков правду о Великой Отечественной войне»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы обратил внимание, что обновленная Конституция может стать главным законодательным оберегом для истории страны.

Артем Кавинов отметил, что в этом году 79 годовщина начала самого сурового испытания, выпавшего в 20 веке жителям страны.

«22 июня 1941 года – дата, которая в один момент изменила жизнь всей страны. Наше старшее поколение на своих плечах вынесло всю непомерную тяжесть военного времени. 1418 долгих дней атак и сражений на линии фронта, тяжелейшего труда на полях, у станков в тылу, переживаний за любимых и близких. Нам сегодня сложно это представить, но именно так, они – наши деды и прадеды отстояли нашу страну», — сказал Артем Кавинов.

«Разве сегодня, чествуя их память, стоя в минуте молчания перед вечным огнем, рассматривая боевые фотографии и ордена, читая фронтовые письма, мы можем пройти мимо лжи и фальсификации итогов этой страшнейшей войны в угоду мировому политическому истеблишменту? Это уже гражданская позиция каждого из нас. И главным гарантом, оберегом истории страны, подвига наших предков, конечно, должен стать основной документ страны – Конституция. Поправки, касающиеся государственной целостности, единства страны и подвига нашего народа в Великой Отечественной должны быть незыблемы, потому что касаются нашей самоидентичности», — добавил Кавинов.

Он также отметил, что горьковчане сделали много для победы. «У каждой нижегородской семьи есть история своего героя Великой Отечественной. Светлая память всем павшим на полях сражений, всем героям, которых нет сегодня с нами. Низкий поклон ветеранам. Мы помним ваш подвиг, мы благодарны вам за труд, бесстрашие, нашу общую победу. В истории нашей страны 22 июня – всегда будет особой датой памяти», — подвел итог депутат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3