Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

05.06.2020 12:59 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Президентские поручения по газификации - важный сигнал о новых возможностях для развития этой темы»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы обратил внимание на поручения президента по газификации страны

Артем Кавинов отметил, что внимание к развитию газоснабжения, внедрению социальных сервисов для населения по потреблению газа – важный сигнал. Фактически президент ставит задачу и кабину, и Газпрому развивать сотрудничество в этом направлении и сосредоточиться сегодня на вопросах газификации страны.

Напомним, президент представил список из 11 поручений правительству при участии Газпрома и других заинтересованных организаций обеспечить поэтапное завершение газификации страны к 2024 году и 2030 году.

«Это, безусловно, хорошая новость. Мы видим, что вопрос сегодня находится на прямом контроле президента. Из принципиальных тем: поставлена задача проработать финансирование мероприятий по подключению граждан к газораспределительным сетям без привлечения их средств. Во многом именно «неподъёмная» стоимость подключения для жителей напрямую влияет на решение о газификации населенных пунктов. Когда на территории из ста домов готовы подключиться лишь пять, вопрос по перспективам газификации такого населенного пункта становится призрачным», — поделился своим мнением Кавинов.

Также среди поручений есть предложение включить оформление услуг по обеспечению газом обслуживанию необходимого оборудования в систему услуг МФЦ. «Это тоже актуальная тема, учитывая, какое количество народа собирается около пунктов оформления услуг по обеспечению газом», — обратил внимание Кавинов.

«Конечно, мы ожидаем и движения по теме газификации северных районов. Вопрос, который в свое время поднял наш губернатор Глеб Никитин перед президентом, совершив, по сути, прорыв в этой теме. И сегодня есть намерения двигаться в этой теме дальше и поддержка президента тут точно лишней не будет, потому что барьеров и сложностей возникает немало», — сказал Артем Кавинов

Практически по всем поручениям срок представления предложений – 1 октября 2020 года.

Также среди поручений есть и задача для парламентариев по проработке законодательства, направленная на упрощение процедур проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта газопроводов и газораспределительных сетей.

«Ключевыми здесь будут конструктивные предложения с мест, из регионов. Постараемся внимательно отнестись к каждой инициативе. Исходим из того, что поправки в закон максимально должны работать на развитие газификации территорий», — добавил депутат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3