Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

09.06.2020 14:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Для участия в дистанционном голосовании по поправкам в Конституцию подали заявки более 10 тысяч нижегородцев»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы обратил внимание, что нижегородцы одними из первых в стране осваивают электронные форматы голосования.

Артем Кавинов отметил, что онлайн форматы хотим мы того или нет уже достаточно активно входят в нашу жизнь. «Именно благодаря новым технологиям стало возможным перейти на заочные, дистанционные формы работы. Формат удаленного обмена данными позволил в максимально безопасном режиме оформить назначение социальных выплат. И мы видим дальнейшее развитие цифровых систем в общественно-политической сфере. «Единая Россия» успешно провела онлайн праймериз. А сегодня у нижегородцев появляется возможность опробовать сервисы электронного голосования. И уже сейчас можно подать заявку на онлайн голосование через портал Госуслуги. На 5 июня для участия в дистанционном голосовании по поправкам в Конституцию подали заявки более 10 тысяч нижегородцев», — сказал депутат.

Кавинов обратил внимание, что эти новые форматы развивались бы вне зависимости от режима самоизоляции. «Цифровые технологии могут дать максимальную прозрачность для любого процесса и максимальное удобство для жителей, которые могут пользоваться удаленными сервисами дома, на даче, в поездке. Думаю, что в какой-то степени электронное голосование, как наиболее комфортный вариант, может увеличить и количество граждан, принимающих участие в выборах и референдумах», — поделился мнением депутат.

Он также заметил, что голосование по поправкам в Конституцию 1 июля проходит в непростых условиях, но это очень важная тема. Необходимо, чтобы высказался каждый.

«Мое мнение на эту тему известно. Мы принимали этот проект изменений в основной документ страны в российском парламенте. Не обошлось без горячих споров и дискуссий. Но мы все понимаем, что изменения необходимы. Невозможно оставаться на прежнем уровне, необходимо двигаться вперед, в том числе и в вопросах государственного устройства. Мы все видим, как меняется мир, какие претерпевает изменения модель экономической политики. Нужно обновляться, чтобы сохранить свою идентичность, целостность, формировать новые подходы для развития российской экономики», — добавил депутат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0