Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

28.07.2020 09:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Более 160 объектов в планах федеральных проектов в этом году по Борскому депутатскому округу»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы отметил, что сегодня в каждом районе идут работы по приведению в порядок или строительству социальных объектов в рамках российских проектов.

В частности, Артем Кавинов вместе с руководителями городского округа Шахунья посетил площадку, где идет строительство средней общеобразовательной школы на 300 мест в Хмелевицах. «Стартовали в прошлом году. Работы по плану. Общая сумма строительства по контракту порядка 288 млн рублей. Это будет современная школа со скалодромом, современным оборудованием: интерактивные доски, компьютеры. В планах здесь же оборудовать класс по подготовке механизаторов сельского хозяйства, в том числе трактористов. Есть намерение приобрести в школу три трактора. Сейчас идет благоустройство территории, спортивной зоны, внутренняя отделка здания. Надеемся, что к концу года школа будет сдана», — рассказал некоторые подробности Артем Кавинов.

Он отметил, что в этом году в планах сдача двух средних школ на депутатском округе: это в Хмелевицах на 300 и в Варнавино на 500 мест. И на следующий год — еще четыре объекта: школы в Воскресенском и Краснобаковском районах, детский сад и корпус под ясельную группу в г.о.г. Бор.

Кавинов также посетил территорию около пруда «Январи», где идет благоустройство по проекту «Городская среда». «Общая сумма финансирования порядка 11,4 млн рублей. Выбрали сами жители. Здесь за прудом была танцплощадка. Любимое место молодежи, добирались до нее вплавь через пруд. Сейчас готовятся к благоустройству. Прошло зонирование. В ближайшее время планируется уже укладка брусчатки, деревянных настилов. Есть план к сентябрю открыться», — добавил Артем Кавинов.

«Многие руководители отмечают, что сегодня на малые территории идут хорошие объемы по финансированию. Есть возможность привести в порядок социальную сферу, сделать благоустройство. В этом году особенно порадовало четкое и своевременное поступление федеральных средств», — обратил внимание депутат.

«Очевидно, что те решения, которые принимали депутаты Госдумы при утверждении бюджета сработали. Документы по бюджетному процессу были подготовлены уже в декабре, что позволило уже в январе направить деньги в регионы», — добавил Артем Кавинов.

Кроме этого, депутат Госдумы посмотрел реализацию на территории городского округа федерального проекта «Чистая страна».

«В деревне Большая Свеча в этом году начата реконструкция системы водоснабжения. Для многих малых территорий — это очень актуальная тема, поскольку коммунальная инфраструктура закладывалась в советское время и сегодня, конечно, требует обновления. У нас ряд объектов на депутатском округе по данному проекту в городских округах Семеновский, Бор, в Городецком, Шарангском районах. Это ремонт и реконструкция канализационных систем, очистных, вопросы водоснабжения. Большое дело для развития сел и деревень», — сказал Кавинов.

Он в целом отметил, что работа идет, несмотря на непростой весенний период, режим самоизоляции. «В общей сложности в планах федеральных проектов на Борском депутатском округе привести в порядок не менее 160 объектов. Это дома культуры, школы, дороги, спортивные объекты», — подвел итог депутат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2