Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

28.07.2020 10:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Борский городской суд Нижегородской области с участием государственных обвинителей Нижегородской транспортной прокуратуры вынес приговор по уголовному делу в отношении трех местных жителей

Источник: Нижегородская транспортная прокуратура

Борский городской суд Нижегородской области с участием государственных обвинителей Нижегородской транспортной прокуратуры вынес приговор по уголовному делу в отношении трех местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 228.1 и ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенное организованной группой в крупном и особо крупном размере).

Суд установил, что с июня 2016 года в составе организованной группы они занимались сбытом наркотических средств на территории Нижегородской области.

Деятельность преступной группы пресечена сотрудниками правоохранительных органов в мае 2018 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий. После задержания наркодилеров из незаконного оборота изъято около одного килограмма наркотического средства синтетического происхождения.

С учетом позиции государственного обвинения суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 9,5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее организатору преступной группы и его подельнику, активно сотрудничавшим со следствием, за содеянное судом назначены наказания в виде 6 и 5 лет лишения свободы также с отбыванием наказания в колонии строгого режима

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3