Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

19.08.2020 08:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз Нижегородская транспортная прокуратура

Источник: Нижегородская транспортная прокуратура

Нижегородской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательств о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения на железнодорожных вокзалах и остановочных пунктах Горьковской железной дороги, в ходе которой выявлены нарушения закона.

В нарушение санитарных правил на железнодорожном вокзале «Нижний Новгород» на железнодорожных путях, расположенных между пассажирскими платформами вокзала, выявлены факты скопления мусора (бумаги, пластиковые пакеты, окурки и т.д.).

Аналогичные нарушения выявлены на железнодорожных путях между пассажирскими платформами и на самих платформах железнодорожных вокзалов и остановочных пунктах: Арзамас-1, Арзамас-2, Моховые горы, Урень.

Кроме того, установлено, что вопреки требованиям правил противопожарного режима в Российской Федерации в полосе отвода Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» перегона Дубравная – Большое Козино имеется свалка твердых бытовых отходов.

В ходе проверки дана оценка субъекту профилактики нарушений — Нижегородскому ЛУ МВД России на транспорте, в части полноты принимаемых мер по предупреждению и пресечения административных правонарушений и обеспечения правопорядка в общественных местах, а также профилактики правонарушений.

Так, за курение табака в запрещенных местах статей 6.24 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, при этом органы внутренних дел уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях по указанной статье КоАП РФ.

Однако указанные факты свидетельствуют о недостаточности принимаемых сотрудниками Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте мер по предупреждению и пресечения административных правонарушений, а также их профилактики.

В целях защиты прав населения Нижегородский транспортный прокурор заместителю начальника Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» и начальнику Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте внес представление об устранении выявленных нарушений.

Устранение выявленных прокуратурой нарушений начато уже в ходе прокурорской проверки.

Ситуация остается на контроле Нижегородской транспортной прокуратуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5