Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

25.08.2020 08:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Автор: Масляева Т.В.
Старший помощник Нижегородского транспортного прокурора
Источник: Нижегородская транспортная прокуратура

В августе 2020 года Нижегородской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 41-летнего мастера ПАО «Завод «Красное Сормово» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ – нарушение требований охраны труда лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

В ходе предварительного следствия установлено, что в августе 2019 года 41-летний К., являясь мастером производственного участка ПАО «Завод «Красное Сормово», будучи обязанным соблюдать правила охраны труда на производстве и контролировать их соблюдение подчиненными, при заступлении на смену не увидел находящиеся в одном из отсеков строящегося сухогруза забытые накануне кислородные шланги, из которых в отсек поступал газ, и допустил к электросварочным работам в замкнутом помещении бригаду из троих работников – сварщика, монтажника и сборщика.

Через короткое время после начала работниками электросварочных работ в отсеке сухогруза произошло возгорание накопившейся взрывоопасной смести, что привело к пожару.

От полученных ожогов двое работников погибли на месте, третий скончался через день в больничном учреждении.

Уголовное дело расследовано следователями Нижегородского следственного отдела на транспорте Приволжского следственного управления СК России.

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО БУДЕТ НАПРАВЛЕНО В СУД 21.08.2020.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2