Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

03.08.2020 08:11 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Десантные войска – это всегда особенная гордость за нашу армию, за нашу страну». Депутат Госдумы поздравил десантные войска с юбилеем.

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Ветеран ВДВ, старший сержант запаса Артем Кавинов принял участие в торжественных мероприятиях к 90-летию воздушно-десантной службы.

«Юбилей крылатой пехоты в этом году совпал с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. И, конечно, эти даты для всех нас, для десантного братства — особая гордость, особая ответственность. Воздушно-десантные войска – это история мужества, история побед и стойкости. Это не просто служба в определенном роде войск – это образ жизни, образ мышления, когда «никто кроме нас»! Светлая память героям, которых нет сегодня с нами. Низкий поклон ветеранам. Спасибо за победу, за нашу страну. Здоровья, мирного неба и благополучия в семье! С нами бог и два парашюта», — сказал Артем Кавинов поздравив десантников с юбилейной датой.

В связи с 90-летием ветеранам ВДВ были вручены памятные медали и состоялось традиционно возложение цветов к памятнику генералу ВДВ Василию Филипповичу Маргелову. Именно он, пройдя Великую Отечественную, возглавлял в послевоенный период воздушно-десантные войска. Благодаря ему была утверждена сегодняшняя форма десантников — тельняшки и голубые береты.

Артем Кавинов отметил, что в Нижегородской области активно работает региональное отделение «Союза десантников России», объединяя всех, кто стал частью ВДВ. Крепкая организация, которая на гражданке старается поддерживать все добрые начинания во благо нижегородцев.

Также депутат сообщил, что накануне праздника в центральном парке в Варнавино был установлен памятный знак тем, кто прошел школу ВДВ. «Это инициатива самих ребят-десантников к 90-летию войск. Постарались помочь с благоустройством площадки. Такие памятные знаки появляются во многих районах и практически всегда это инициатива, которую реализуют сами бойцы ВДВ. Потому что десантные войска – это всегда особая гордость за нашу армию, за нашу страну», — добавил Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3