Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

30.09.2020 16:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «В Госдуме считают, что в проекте нового бюджете сумма на развитие сельских территорий должно быть в 5 раз больше»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы рассказал о некоторых важных темах, поднятых парламентариями на встрече с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым.

В Госдуме состоялся «Правительственный час» с участием министра сельского хозяйства РФ. Главная тема – реализация государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

«У нас в регионе половина населения живет в малых городах и на сельских территориях. Жителям здесь особенно нужна поддержка. Мы должны вкладывать в село, без этого ничего не изменится. Новая государственная программа – очень нужный и долгожданный шаг. В Нижегородский регион плюсом 1,5 млрд рублей пришло на сельские территории по федеральному проекту. Ситуация, действительно, меняется. Но сегодня эти планы в целом по России требуют внимания, нужно четко выстроить механику процесса, проанализировать те направления, на которые было подано минимальное количество заявок, например, строительство домов для соцнайма», — поделился своим мнением Кавинов.

Он отметил, что в ходе общения с министром были подняты важнейшие вопросы.

«Открыто прозвучало, что программа в 2 раза была не дофинансирована в 2020-ом году и сегодня внесен новый бюджет, где предлагается суммы на развитие сельских территорий в 5 раз меньше, чем показатель в паспорте госпрограммы. Цифры нужно пересматривать. Это общая позиция нижней палаты парламента», — рассказал подробности Артем Кавинов.

Депутат Госдумы обратил внимание, что министр, отвечая на вопросы, в целом поддержал идею распространить инициативу дальневосточного гектара на всю территорию страны.

«Еще два года назад мы предлагали проект «деревенского гектара». Сегодня внесен в Госдуму похожий законопроект. У нас много пустующих земель. И есть люди, которые готовы их взять в оборот. А сегодня это особенно актуально. Пандемия многих сегодня заставила задуматься о жизни ближе к природе. Нужно дать людям эти возможности. Рад, что в профильном министерстве также на тему обратили внимание. Будем прорабатывать вопрос», — сказал Кавинов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3