Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

11.01.2021 09:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородская транспортная прокуратура отстранила лиц от охраны объектов транспортной инфраструктуры не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Трудового Кодекса РФ и Правил по охране труда при осуществлении охраны (защиты) объектов и (или) имущества Нижегородским обособленным подразделением ООО «ОП «РЖД-ОХРАНА» не проведено 170 инструктажей (первичные, повторные, внеплановые) по охране труда для работников организации за период с 01.08.2019 по настоящее время (отсутствуют подписи, как инструктирующего, так и инструктируемого). Кроме того, в записи журнала допускаются исправления.

Кроме того, в личных делах работников уведомления об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника путем подачи работодателю соответствующего письменного заявления в некоторых личных делах работников отсутствуют.

В офисных помещениях ООО «ОП «РЖД-ОХРАНА» в нарушение требований постановления Главного государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту РФ от 31.03.2020 № 6 «О дополнительных мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019» и Указа Губернатора Нижегородской области от 13.03.2020 № 27 (с изменениями) не соблюдается масочный режим, а также не проводится бесконтактный контроль температуры тела работников и посетителей на входе.

Кроме того, в ходе проверки ООО ОП «Комбат» установлены факты не своевременного прохождения медицинского обследования у работников в нарушение требования Федерального закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

В целях устранения нарушений трудового законодательства транспортный прокурор руководству предприятий внес представления и возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), по результатам рассмотрения которого должностное лицо ООО «ОП «РЖД-ОХРАНА» привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

По требованию Нижегородской транспортной прокуратуры лица не прошедшие в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда отстранены от выполнения возложенных на них обязанностей.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и ситуация в целом остаются на контроле транспортной прокуратуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1