Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

13.10.2021 15:24 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наденьте маски…иначе штраф

Автор: С.А. Яблокова
Помощник главы администрации

8 октября 2021 года в актовом зале районной администрации состоялось заседание с участием представителей ТУ Роспотребнадзора, правоохранительных органов, общественного питания, транспорта и торговли по вопросам соблюдения профилактических мер в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Представитель ТУ Роспотребнадзора С.Л. Хомова призвала неукоснительно соблюдать профилактические меры в условиях распространения коронавирусной инфекции: «С 9 сентября в районе фиксируется значительный рост заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19, средний показатель роста заболеваемости соответствует среднеобластному значению и составляет 4341 человек на 100 тысяч населения, что не может не вызывать опасений. Продолжает расти групповая заболеваемость во взрослых и детских коллективах. Лидируют по количеству заболевших сотрудников объекты торговли, общественного питания и транспорта. Активно вовлекаются в эпидемический процесс работники образования, социальной защиты и здравоохранения».

По этой причине уже с октября представители Роспотребнадзора будут осуществлять контроль за количеством привитых работников. Для этого ими будет собрана информация с сервиса Карта жителя Нижегородской области (nn-card.ru) и в случаях, если в организации, которая подпадает под критерий обязательной вакцинации 60% сотрудников, требования по количеству привитых не соблюдены, на работодателя будет наложен штраф. ИП могут оштрафовать на 50-150 тысяч рублей, организации — на 200-500 тысяч рублей. Если будет причинён вред здоровью или совершено повторное нарушение, должностное лицо могут оштрафовать на сумму от 300 до 500 тысяч, компанию или ИП — от 500 тысяч до миллиона рублей либо приостановить его работу на срок до 90 суток.

Усиливается контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима, социальной дистанции, наличием антисептиков и рециркурляторов воздуха, а также режимов санитарной обработки и проветривания помещений.

Кроме того, активно привлекаются к проверкам хозяйствующих субъектов и правоохранительные органы. О поставленных задачах рассказал заместитель начальника ОМВД по Воскресенскому району А.В.Махалов: «Перед нами поставлена задача контролировать соблюдение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории нашего района. За несоблюдение правил граждане могут быть наказаны штрафом в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; должностные лица — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; юридические лица — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. Сегодня органы полиции предупреждают о начале такого рода контроля. Уже со следующей недели начинаем рейдовые проверки по утвержденному графику».

Таким образом, маски, перчатки и прочая атрибутика COVID-19 снова возвращается в размеренную жизнь района. Правда, все это и раньше никто не отменял, но мало, кто соблюдал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7