Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

06.10.2021 11:29 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инвестиции в будущее территории Владимирского сельсовета

Автор: С.А. Яблокова
Помощник главы администрации

Глава Владимирской сельской администрации Сергей Витальевич Лепехин продолжает воплощать в жизнь чаяния местных жителей путем активного участия в губернаторском проекте инициативного бюджетирования «Вам решать». Так, в этом году на территории Владимирского сельсовета реализованы три проекта: в с.Владимирское сделаны дороги по улицам Школьная, Культуры и Октябрьская, в д.Бараново установлена противопожарная емкость, а в д.Каменка появилась детская площадка.

Источник пожаротушения никогда не помешает

Жаркое лето 2021 года в очередной раз напомнило всем о необходимости дополнительных источников пожаротушения. За противопожарную безопасность населенных пунктов, как известно, отвечает местный глава администрации, поэтому по инициативе Сергея Витальевича и жителей в д.Бараново установлен пожарный водоисточник на 20 кубометров. Работы были выполнены СПК «Путь к новой жизни». Стоимость проекта составила 175 тысяч рублей, с населения было собрано всего 2 тысячи рублей.

«Вода в прудах не держится у нас, в нынешнее сухое лето ее не было совсем, один камыш растет, — пожаловался Сергей Витальевич, — по новым пожарным правилам каждое образовательное учреждение должно иметь два пожарных источника в радиусе 200 метров. Сейчас данное требование выполнено. Для безопасности жизни лишний источник пожаротушения никогда не помешает. Спасибо председателю СПК «Путь к новой жизни» Андрею Николаевичу Мозжанову за оказанную помощь».

Кстати, в д.Бараново по аналогичной программе реализовано уже 4 проекта. Например, в прошлом году жители д.Бараново сделали дороги в асфальте по всем улицам села.

Играй, детвора!

В последний день уходящего лета в д.Каменка была установлена новая детская площадка, которую жители ждали несколько лет.

Дело в том, что в д.Каменка в летний период готовы провести дело с пользой, то есть на детской площадке, около двух десятков местных ребятишек.

«Пустовать точно не будет. На выходные, в каникулы к нам внуков из города привозят. Раньше все бегали по деревне, возле фермы крутились, теперь заняты будут, — рассказала Валентина Александровна Ахабанина, председатель инициативной группы, по совместительству депутат Владимирского сельсовета и бригадир СПК «Путь к новой жизни», — эту программу мы поддерживаем, будем дальше участвовать. Сейчас думаем, что еще придумать. Ранее мы провели замену водопровода по всей деревне, в ближайшее время хотелось башню бы заменить. Жаль, что сумма софинансирования ограничена, а то проектов у нас много».

Жители долго и тщательно выбирали элементы будущей площадки, которые закупили на местном заводе-изготовителе ООО «Рельеф». СПК «Путь к новой жизни» снова помог с подготовкой участка. В планах администрации и жителей осуществить благоустройство данной территории: установить хороший заборчик, лавочки и песочницу. Стоимость проекта составила 399 тысяч рублей, население собрало 4 тысячи рублей.

Без дорог никуда

В этом году в селе Владимирское проведены ремонтные работы на 4 участках дорог общей протяженностью 1 км 735 метров на сумму 3 миллиона 840 тысяч, кроме этого на вновь отремонтированных дорогах установлены 6 водопропускных труб. Подрядной организацией выступила ООО «ПМК Воскресенская». Контракт был выполнен в срок. На прошлой неделе работы были завершены. Своей ровной поверхностью и свежей щебенкой радуют владимирцев дороги на улицах Школьная (подъезд на улицу Новая и Школьная А), Культуры и Октябрьская.

За ходом выполнения работ строго следил депутат Владимирского сельсовета Сергей Петрович Мансуров: «Всегда принимаю активное участие в реализации всех проектов на нашей территории. Население нас активно поддерживает. В этом году с хозяйства собирали деньги в сумме от 500 до 5000 рублей, собрали в общей сложности 49 тысяч рублей. Приветствуется и трудовое участие. Я сам лично укладывал водопропускные трубы на дорогах. Дополнительно, за счет местного бюджета, начали делать выезд с ул. Культуры на ул. Советскую. На данном участке дороги убрали верхний грунт и сделали песчаную подушку. Этот участок дороги сделан дополнительно за счет местного бюджета. В будущем этот участок дороги будет засыпан щебнем».

Заведующая Владимирского детского сада Юлия Николаевна Гущина: «Проблема подъезда к детскому саду была у нас давно, машины буксовали, в дождливую погоду было очень грязно. Теперь подъезд хороший. Благодарю Сергея Витальевича, администрацию района и местное население за работу по реализации данного проекта».

Местный житель Любовь Александровна Болотникова также положительно отозвалась о реализованном проекте: «Отличный проект! Отличная программа. Дорога прекрасная. Большая благодарность всем, кто принимал участие в этом благом деле».

Вот так, потихоньку, Сергей Витальевич совместно с активными жителями инвестирует в развитие территории Владимирского сельсовета средства областного и местного бюджета, свое время и силы. А все это для того, чтобы сельские территории развивались, а жители любили свою малую родину. И судя по всему, у него это неплохо получается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10