Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

12.11.2021 09:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижегородской области вынесен приговор гражданам осуществлявшим незаконный вылов рыбы в водной акватории реки Ока

Автор: Носков Р.Р.
Помощник прокурора

Дзержинский городской суд Нижегородской области вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей г. Дзержинск Нижегородской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, группой лиц по предварительному сговору.

В суде установлено, что, подсудимые, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, 29.06.2021 на лодке на водной акватории реки Ока в ходе проверки ранее установленных запрещенных орудий лова незаконно выловили рыбу вида стерлядь, лещ и белоглазка, чем причинили ущерб государственным водным биологическим ресурсам Российской Федерации на сумму более 39 тысяч рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил виновных к наказанию в виде лишения свободы сроком 2 года, условно с испытательным сроком 2 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0