Меню
16+

Воскресенский муниципальный округ

08.12.2021 15:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автозаводским районным судом города Нижнего Новгорода с участием государственного обвинителя Нижегородской транспортной прокуратуры 19.11.2021 осужден житель города Нижнего Новгорода

Автор: А.С. Михайлов
Исполняющий обязанности транспортного прокурора

Автозаводским районным судом города Нижнего Новгорода с участием государственного обвинителя Нижегородской транспортной прокуратуры 19.11.2021 осужден житель города Нижнего Новгорода за сбыт наркотических средств (ст.228.1 УК РФ) и покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере (ч.3 ст.30 ст.228.1 ч.3 УК РФ).

Установлено, что нижегородец в июне текущего года, находясь в подъезде своего дома сбыл наркотическое средство каннабис массой 0,75 грамма своей знакомой, за что получил от нее денежные средства в размере 1000 рублей, а также намеревался сбыть наркотическое средство каннабис массой 17,13 грамма, которое хранил у себя дома, но не смог довести свои преступные действия до конца, так как наркотики были изъяты у него сотрудниками полиции в ходе обыска.

В ходе производства дознания по данному уголовному делу и при его рассмотрении в суде подсудимый вину в совершенных преступлениях полностью признал, в содеянном раскаялся.

На стадии предварительного расследования прокурором с обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого он выполнил, изобличив в совершении особо тяжкого преступления иного сбытчика наркотических средств.

С учетом мнения государственного обвинителя, подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ст.228.1 УК РФ, 4 года лишения свободы и штрафа в размере 15000 рублей за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч. 3 ст.228.1 УК РФ, по окончательное наказание по совокупности преступлений определено судом в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 15000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2