Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

08.12.2021 15:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по факту незаконной добычи рыбы

Автор: Р.Р. Носков
Помощник прокурора

Исполняющим обязанности Нижегородского транспортного признано законным возбуждение уголовного дела в отношении жителя города Нижнего Новгорода по факту незаконного вылова (добычи) рыбы. Он подозревается в совершении преступления предусмотренного пунктом «а» части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии органов предварительного расследования в ноябре текущего года подозреваемый, находясь на реке Волга, в районе 884 км судового хода, в районе д. Ляхово Балахнинского района Нижегородской области, в месте не предусмотренном для осуществления любительского или традиционного лова, при помощи гидрокостюма с применением подсветки фонарем, незаконно выловил рыбу вида стерлядь в количестве 29 штук. В общей сложности своими противоправными действиями обвиняемые причинили ущерб Российской Федерации на сумму 132 тысячи рублей.

Изучением материалов, послуживших основанием для возбуждение уголовного дела, показало, что процессуальное решение принято уполномоченным должностным лицом при наличии повода и оснований, предусмотренных статьей 140 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4