Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

10.02.2021 13:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Изменения в закон о занятости объективно необходимы для развития рынка труда»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы фракции « Единая Россия» прокомментировал инициативы по внесению изменений в закон «О занятости».

Как отметил депутат, то, что закон «О занятости» требует изменений – это очевидно. «Действующая редакция работает уже 30 лет. Это объективно необходимые изменения. А пандемия лишь ускорила работу в этом направлении. Мы видим, что и по региону и в целом по стране резко упал уровень трудоустройства, почти вполовину. Есть объективные причины, но есть и потенциал. У нас большая команда профессионалов в сфере занятости, которая при должной настройке системы, по новым правилам могут более эффективно способствовать решению кадровых вопросов работодателей и помогать людям в поиске работы», — сказал Артем Кавинов.

Напомним, что единороссы предлагают внести в закон поддержку не только безработных граждан, но и самозанятых, индивидуальных предпринимателей и работодателей. В частности проработать стимулы для работодателей, берущих в штат граждан в статусе безработного, предусмотреть помощь для работников в переезде к новому месту работу, поддержку сотрудников организации, которые, попав под сокращение, открывают свое дело.

«Думаем, что эти нововведения сегодня необходимы. Также как и принципиально важным является создание единой федеральной системы, которая в каком-то смысле стирает границы регионов и позволяет человеку выбирать место работы на любой территории страны. Кроме этого, предполагается внедрять проактивный формат предоставления услуг. Это тот вариант, когда не человек идет за услугой, а услуга – к человеку. Речь идет о дистанционных формах взаимодействия, например, оформления статуса безработного, пособия. Эти нововведения в той или иной мере были опробованы во время карантина и социальных ограничений в связи с пандемией», — рассказал подробности депутат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1