Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

12.02.2021 08:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «У нижегородцев есть возможность оказаться в самом центре событий, связанных с именем Александра Невского »

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы принял участие в форуме, посвященном Году 800-летия со дня рождения Александра Невского.

Как отметил депутат, мы вступаем в этот год с двумя важными юбилейными датами. «Так случилось, что год основания Нижнего совпал с появлением на свет величайшего полководца Александра Невского. Два юбилея, которые обращают нас к истокам, к нашим традициям, вере. Именно Александр Невский стал защитником, уставшей от междоусобиц страны в 13 веке, именно Нижний стал опорой для всей страны в смутное время. В истории стечение обстоятельств часто бывает не случайным», — сказал Артем Кавинов.

Он поприветствовал участников форума и обратил внимание, что сегодня в Городце стартует целый цикл событий, встреч в память о святом князе – Год Александра Невского. Также состоялась презентация проектов, связанных с именем великого полководца.

«Эта календарная дата, безусловно, является объединяющим началом для всех нас независимо от статуса, места жительства или вероисповедания. А для нижегородцев — это еще возможность оказаться в самом центре событий, непосредственно прикоснуться к страницам нашей истории. Возрождение Феодоровского монастыря непосредственно связано с именем святого Александра Невского. Во многом под его присмотром началась новая история православного Городца, бережно хранящего наши традиции, мастерство, наше культурное достояние», — отметил Кавинов.

Напомним, что подготовка к празднованию 800-летия Александра Невского началась с 2014 года, а первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий прошло в 2017-ом году. На данный момент сформирован всероссийский план мероприятий, которые пройдут в юбилейный 2021 год. Основные события состоятся в Санкт-Петербурге и еще в шести регионах, где есть памятные места, связанные с именем великого полководца. Это Великий Новгород, Владимир, Суздаль, Псков, Ярославль и Городец.

«Думаю, что нас ждет насыщенный год, который возможно откроет новые страницы в истории нижегородской земли для подрастающего поколения», — добавил Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1