Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

02.02.2021 14:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Новое направление по социальных налоговым вычетам – занятия фитнесом »

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы рассказал подробности законопроекта о налоговых вычетах за занятия спортом.

Парламентарии в первом чтении проголосовали за инициативу ввести социальный налоговый вычет за регулярные занятия спортом в физкультурных и спортивных учреждениях.

«Речь идет о тех, кто покупает абонементы в фитнесс – центры, ФОКи. В законопроекте есть ограничениях по сумме — не более 120 тысяч рублей в год. Таким образом, максимальная сумма социальной выплаты может составить 15,6 тысяч рублей — стандартный налоговый вычет в 13%», — рассказал подробности Кавинов.

Он напомнил, что сегодня социальный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц можно получить при оплате образовательных услуг и покупке лекарств.

«Это еще одно направление, которое сегодня необходимо поддерживать. На мой взгляд, тема актуальная. В какой-то части также стимулирует занятия спортом и привлечет больше посетителей в уже созданную в регионе сеть ФОКов. И строительство спортивных объектов в рамках федеральных программ продолжается. У нас на округе идет строительство Фока в Ветлуге, ледового катка в Ковернино, центра спортивной гимнастики в Заволжье и есть планы по новым спортивным объектам», — сказал депутат.

«Так что инициатива точно придется кстати. Для ее реализации будет разработано положение о правилах оказания физкультурно-оздоровительных услуг. При этом кабмину необходимо будет утвердить их перечень. Уже известно, что к физкультурно-оздоровительным услугам будут относиться не только тренировки, но и проведение физкультурных мероприятий. В список войдут фитнес, секции по различным видам спорта, в том числе по единоборствам, занятия в рамках комплекса ГТО», — уточнил депутат Госдумы

Сегодня практически 40% жителей региона регулярно занимаются физкультурой и спортом. Правительство Нижегородской области озвучило ь планы к 2024 году увеличить это число до 57,6%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2