Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

04.02.2021 11:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новоселью для ФАПа быть

Автор: С. Яблокова
Помощник главы администрации района

Сегодня много говорится о необходимости организации качественного медицинского обслуживания в сельских населенных пунктах. Приоритетом для власти всегда должно оставаться здоровое население.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» и федеральной программы развития первичного медицинского звена по всей России строятся новые фельдшерско-акушерские пункты. В нашем районе уже работают два ФАПа, построенных в рамках этой программы – это ФАП в д.Галибиха и ФАП в с.Большое Поле, открывшие для жителей свои новенькие двери в конце 2019 года.

Сейчас очень ждет новоселья и Барановский ФАП, который до настоящего времени находится в здании, принадлежащем СПК «Путь к новой жизни». Здание уже морально устарело, требует внутреннего ремонта, зимой в нем очень холодно. Уже несколько лет местная власть пытались найти варианты о переводе ФАПа в другое здание или о строительстве нового здания. Дальше разговоров это не заходило.

О том, как дела, касающиеся данного вопроса, продвигаются сейчас, мы попросили прокомментировать главу Владимирской сельской администрации Лепехина С.В.. «Ранее уже предпринимали неоднократно попытки попасть в эту программу, но не могли правильно определить место. Мы готовили документы, определяли участок, но нам отказывали. Сейчас мы подобрали новый земельный участок, учли все предыдущие недостатки. На прошлой неделе было проведено публичное общественное обсуждение места для строительства. На собрании присутствовало 26 человек, «за» проголосовали 23 человека, двое воздержались, один – против», — рассказал Сергей Витальевич. «Я очень рад, что дело начинает двигаться. Если все получится, то у жителей семи населенных пунктов Владимирской администрации, а это более 500 человек, появятся новые современные условия для получения медицинской помощи. Я уверен, что строительство нового ФАПа в д.Бараново послужит еще одним привлекающим фактором для возвращения к нам молодежи. Деревня будет жить», — добавил он.

Будем надеяться, что на этот раз все получится и совсем скоро новенький ФАП распахнет свои двери для всех желающих. Однако, желаем всем желающим посещать его только в профилактических целях. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20