Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

08.02.2021 15:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое место для Теремка

Автор: С. Яблокова
Помощник главы администрации района

Государственное бюджетное учреждение «Центр социальной помощи семье и детям «Теремок» Воскресенского района» в настоящее время располагается в зданиях, удаленных друг от друга. Часть помещений, на втором этаже, Теремок делит с Центром занятости населения Воскресенского района, а отделение дневного пребывания несовершеннолетних находится в здании, расположенном в с. Докукино, что делает его неудобным для предоставления социальных услуг детям, по причине отдаленности.

О том, что учреждению не хватает имеющейся площадей, было известно давно, да и родители детей-инвалидов, передвигающихся на технических средствах реабилитации, просили о возможности размещения Центра на 1 этаже. Вопрос «встал ребром» в прошлом году, когда со стороны Министерства социальной политики зашла речь о закрытии учреждения. Тогда администрацией района было принято решение о размещении отделения дневного пребывания несовершеннолетних на свободных площадях в детской библиотеке. А также выделены финансовые средства на ремонт данных помещений. После ремонта в них будут располагаться комната групповой работы, обеденный зал и буфетная. В настоящее время отделом капитального строительства администрации района уже составлена смета на проведение ремонта помещений и объявлен конкурс среди подрядчиков.

Директор ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям «Теремок» Паршичева И.А. прокомментировала происходящее: «Мы очень рады, что нам оказали такую помощь. Новое помещение, площадью более 100 квадратных метров, в котором будет располагаться отделение Центра, будет адаптировано для детей-инвалидов, при входе в здание имеется пандус, само помещение располагается на первом этаже, рядом находится детская площадка. Ждем с нетерпением окончания ремонта и переезда».

Данный вопрос курирует заместитель главы администрации района Герасимов А.Г.: «Центр социальной помощи «Теремок» — важное учреждение для детей района, особенно детей — инвалидов, детей из малообеспеченных и многодетных семей. Нельзя было допускать закрытия этого учреждения. В настоящее время вопрос решен. Министерство социальной политики отказалось от своего решения. Теремок будет продолжать свою работу на территории района. Будем надеяться, что увеличение площади учреждения будет способствовать более полному охвату детей, нуждающихся в услугах Центра».

Напомним, что ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям «Теремок» занимается социальной адаптацией и реабилитацией детей Воскресенского района: дети из многодетных, неполных, малообеспеченных семей, и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, приемные дети, дети-инвалиды, за 2020 год услугами Теремка воспользовались около 300 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31