Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

23.03.2021 08:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: «Яркие выступления районов на «Масленичной седмице» - всегда особое событие весенних праздников»

Автор: Лариса Кошурина
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы принял участие в торжественной церемонии награждения призеров фестиваля-конкурса «Масленичная седмица»

В регионе завершился VII фестиваль-конкурс «Масленичная седмица», который проводится в рамках Православной выставки-ярмарки. Это ряд мероприятий, в которых принимают участие районы области, представляют театрализованные программы и презентации о своем крае, ремеслах.

«В этот раз было пять районов-участников. К сожалению, обстоятельства не позволили провести мероприятие в привычных масштабах, но так все же праздник получился. Самую яркую часть можно было увидеть на ярмарке и в записи в ВКонтакте», — рассказал Артем Кавинов.

Он вместе с представителями компании «Узорочье» вручил награды по итогам программ. Победителем фестиваля-конкурса «Масленичная седмица» стал Балахнинский муниципальный округ и ему вручен диплом и денежный сертификат на 100 000 рублей. Второе место занял Воскресенский район (денежный сертификат на 40 000 рублей). Дипломы получили: в номинации «Гордость района» Варнавинский район, в номинации «Традиционная гастрономия района» — городской округ Перевозский, в номинации «Традиционные песни и танцы района» — Лукояновский район. Также Перевозский округ победил в номинации «Приз зрительских симпатий» за наибольшее количество просмотров (на момент подведения итогов 22 марта – это 2421 просмотр) в группе ВКонтакте.

«Не все знают, но с первых проектов компании на Нижегородской земле мы были всегда рядом. Искренне рад, что одни из самых ярких проектов, которые были на нашей ярмарке — это проекты, команды «Узорочье». Знаю, как они готовятся, как вкладывают душу. И каждый раз появляются новые смыслы, новые дополнения, которые рождаются на территории. Очень надеюсь, эти замечательные традиции, которые поддерживают организаторы, будут продолжены и, конечно, ждем новых историй», — сказал Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2