Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

04.03.2021 15:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз Нижегородская Транспортная Прокуратура

Автор: Никитина Т.В.
Помощник прокурора

В феврале 2021 года Нижегородской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по обвинению 41-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ – незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере.

В ходе предварительного расследования установлено, что в 2019 году учредитель одной из организаций Нижегородской области, являющийся финансовым директором предприятия, не имея лицензии на производство авиационной техники, изготовил два авиационных заправщика газами на базе автомобилей «ГАЗель» и «Камаз» для нужд аэропорта в ином субъекте Российской Федерации, получив при этом доход в сумме свыше 3 000 000 рублей.

По результатам испытаний установлено, что произведенная авиационная техника не представляет опасности в ходе эксплуатации, однако это не снимает с мужчины ответственности за незаконное предпринимательство.

Уголовное дело направлено в Богородский городской суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура разъясняет, что санкция преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ, предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 000 рублей, обязательных работ на срок до 480 часов либо арест на срок до 6 месяцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2