Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

04.03.2021 15:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс- Релиз Нижегородская Транспортная прокуратура

Автор: Масляева Т.В.
Старший помощник прокурора

В феврале 2021 года Сормовским районным судом г.Н.Новгорода вынесен обвинительный приговор в отношении 41-летнего нижегородца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ – нарушение требований охраны труда лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц.

В ходе предварительного следствия установлено, что в августе 2019 года мастер ПАО «Завод Красное Сормово», на котором лежали обязанности по соблюдению правил охраны труда при производстве подчиненными работниками сборочных работ на строящемся судне, не заметил в одном из помещений оставленные незадолго до трагедии незаглушенные шланги газосварочного оборудования, подключенные к общей магистрали, и дал разрешение троим подчиненным работникам на производство электросварочных работ.

С началом рабочего дня по магистрали начата подача газа и кислорода на все участки, в том числе в помещение, где находились трое указанных работников.

Через короткое время после начала работ в данном помещении произошел пожар из-за возгорания накопившейся газо-воздушной смеси, поступающей из незаглушенных шлангов, спровоцированный проведением электросварочных работ.

В результате возгорания двое работников погибли на месте, а третий с ожогами 98% тела доставлен в больницу и скончался на следующий день. Погибшим было 33, 38 и 39 лет.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал мастера ПАО «Завод Красное Сормово» виновным в совершении указанного преступления, и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, и дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура разъясняет, что санкция преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3