Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

04.03.2021 15:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-Релиз Нижегородская Транспортная Прокуратура

Автор: Масляева Т.В.
Старший помощник прокурора

В феврале 2021 года Нижегородской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по обвинению двоих местных жителей 37 и 32 лет К. и О., обвиняемых в ряде преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и их прекурсоров.

В ходе предварительного расследования установлено, что в сентябре 2020 года 37-летний К. оборудовал у себя по месту проживания – в квартире одного из домов на территории г. Дзержинска – лабораторию для производства кустарным способом психотропного вещества амфетамин для дальнейшего сбыта наркопотребителям. Необходимое оборудование и химические реактивы мужчина заказал через сеть «Интернет».

Несколько месяцев обвиняемый производил психотропное вещество, сбывая его неустановленным в ходе следствия лицам.

Кроме того, К. договорился с ранее знакомым 32-летним О. о совместном сбыте наркотического средства – марихуана, которое тот выращивал совместно с другом А., также проживающим на территории г. Дзержинска.

Преступная деятельность указанных лиц пресечена сотрудниками полиции, задержавшими в апреле 2020 года производителя амфетамина, у которого при себе имелись несколько свертков с наркотическим средством – марихуаной, приготовленных к дальнейшему сбыту наркозависимым лицам.

В ходе осмотра квартиры К. обнаружено более ста двадцати грамм марихуаны, двадцати пяти грамм амфетамина, ста миллилитров жидкого вещества, из которого он не успел получить амфетамин (прекурсор психотропного вещества), а также оборудование для его производства.

По месту жительства О. также было обнаружено наркотическое средство марихуана массой около десяти грамм.

Указанные предметы были изъяты из незаконного оборота сотрудниками полиции.

В отношении К. и О. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По результатам предварительного следствия Нижегоросдкой транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по обвинению К. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.4 УК РФ (незаконное производство прекурсора амфетамина), ч. 1 ст. 228.3 УК РФ (незаконное приобретение и хранение прекурсора амфетамина), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство амфетамина в крупном размере), а также К. и О. совместно в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт марихуаны в крупном размере).

В настоящее время уголовное дело направлено в Дзержинский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.3 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет, преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.4 УК РФ – лишения свободы на срок до 1 года, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – лишения свободы на срок до 20 лет.

А., с которым О. совместно выращивал растение, из которого получена марихуана, ранее осужден по ч. 1 ст. 228 УК РФ, поскольку произведенный наркотик употреблял лично.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3