Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

04.03.2021 15:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-Релиз Нижегородская транспортная Прокуратура

Автор: Т.В. Масляева
Старший помощник прокурора

Нижегородской транспортной прокуратурой в январе и феврале 2021 года согласовано возбуждение 15 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ.

Установлено, что граждане, находясь в местах обитания охраняемых видов рыб, к которым относятся водоемы рек Волга и Ока на территории Нижегородской области, в запрещенные периоды для вылова рыбы, с помощью сетей и иных запрещенных рыболовных снастей, относящихся к снастям массового истребления охраняемых видов рыб, незаконно осуществляли их лов.

В результате своих действий указанные граждане причинили государственным водным биологическим ресурсам ущерб на общую сумму более 45 000 рублей, тем самым совершив преступления, предусмотренные п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ.

По результатам предварительного расследования 12 уголовных дел направлены в суды Нижегородской области для рассмотрения по существу, 3 уголовных дела находятся в производстве. Ущерб, причиненный преступлениями, добровольно возмещен подозреваемыми в ходе дознания.

Максимальное наказание по ч. 1 ст. 256 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2