Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гости из Минпромторга области

Автор: Светлана Яблокова
Помощник главы администрации района

20 апреля наш район с рабочим визитом посетили представители Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области во главе с министром Максимом Валерьевичем Черкасовым.

Для начала Максим Валерьевич и глава местного самоуправления района Николай Валентинович Горячев проводили консультации местных предпринимателей в режиме одного окна «Мой бизнес» в Фонде поддержки предпринимательства.

Напомним, центры «Мой бизнес» предоставляют предпринимателям комплексные услуги по принципу «одного окна», заменяя собой необходимость посещения более чем 40 отдельных организаций. Предприниматели смогли получить здесь необходимую информацию обо всех видах поддержки как от сотрудников центра, так и от таких структур, как налоговая служба, Кадастровая палата, Роспотребнадзор и прокуратура. Кроме того, консультации проводят главы различных ведомств.

Далее делегация Минпромторга проследовала в актовый зал администрации района, где была запланирована встреча с местными предпринимателями, в ходе которой последние могли задать актуальные вопросы, как самому министру, так и руководителям профильных структур.

Максим Валерьевич: «Воскресенский район по усилиям администрации района в развитии предпринимательства занимает лидирующие позиции в области. Если в 2018 году район занимал 48 место по динамике развития предпринимательства, то по итогам 2019 года – 13 место. В Нижегородской области в настоящее время разработана масса интересных продуктов, которые позволяют предпринимателям не только открыть свой бизнес, но и сделать его качественным. Качество изготавливаемой продукции в районе должно быть не ниже, чем в Москве и Нижнем Новгороде».

После краткого выступления министра был заслушан отчет директора Фонда поддержки предпринимательства в Воскресенском районе С.Н. Савченко об итогах работы Фонда и его перспективах. Так, в планах Фонда поддержки предпринимательства ведение образовательной деятельности, включающее в себя не только обучение предпринимателей, но и проведение различных мероприятий (семинаров и вебинаров), открытие курсов по повышению квалификаций или переквалификации с дальнейшим трудоустройством, реализация проекта «Школа молодежного предпринимательства».

Глава местного самоуправления района Н.В. Горячев, обращаясь к предпринимателям, положительно отозвался о работе нового директора: «В фонде поддержки предпринимательства района произошли серьезные изменения, в том числе, кадровые. Новый инициативный директор проводит большую работу по усовершенствованию деятельности Фонда. Были открыты окна «Мой бизнес», где предприниматели могут получить консультативную помощь. Сейчас у вас есть замечательная возможность пообщаться с министром и руководителями структур, которые занимаются оказанием финансовой поддержкой предпринимателям и оказанием иной консультативной помощи. Прошу активно поработать».

Далее последовало представление специалистов Минпромторга, началась работа по секциям, предприниматели подходили к тому специалисту, чья консультация им требовалась.

Индивидуальный предприниматель Максим Баринов: «В целом, совещание носило информативный характер. Специалисты из министерства подробно раскрыли многие имеющиеся виды поддержки предпринимателей, есть над чем подумать. Думаю, что если запланирую участие в каком-либо проекте, мне помогут в центре «Мой бизнес»».

В фойе администрации располагалась ярмарка продукции, изготовленной самозанятыми нашего района. Самозанятые – это те люди, которые получают вознаграждение за свой труд непосредственно от заказчиков, в отличие от наёмной работы. Благодаря режиму самозанятости люди официально могут печь торты, делать сыр или колбасу и продавать через инстаграм. Налог на профессиональный доход будет ниже, чем другие режимы налогообложения и никакой бумажной волокиты по отчетам не подразумевает.

На ярмарке самозанятых были представлены кондитерские изделия, сыры, колбасы и изделия из дерева.

Начальник отдела развития предпринимательства Минпромторга О.И. Бронцева: «Когда вводили режим самозанятых в законодательство, думали, что дальше парикмахерских или швейных мастерских на дому мы не пойдем, но результаты труда самозанятых вашего района превзошли все ожидания. Хочу напомнить, смысл режима самозанятых заключается в том, чтобы человек попробовал себя в какой-либо сфере и начал развиваться, потом расширил свое производство и перешел в индивидуальные предприниматели, создал новые рабочие места. Поэтому всех самозанятых вашего района ждем в статусах ИП или ООО».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8