Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

06.04.2021 14:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большая вода идет на сушу

Автор: С.Яблокова
Помощник главы администрации района

Популярное в мировой паутине предсказание индийского подростка Абигьи Ананда о том, что большая вода смоет сушу, в какой-то мере характерно и для нашего района. В частности, речь идет о п. им. Михеева, который ежегодно на несколько месяцев становится отрезанным от «большого» мира.

Стоит отметить, что представители власти были озадачены вопросами подготовки к весеннему половодью еще в феврале. В последний месяц зимы было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности района, где были рассмотрены вопросы о готовности к безаварийному пропуску половодья в 2021 году, определены маршруты эвакуации, для перевозки эвакуируемого населения предусмотрели 4 автобуса, а для размещения эвакуируемого населения — 3 пункта временного размещения (Воскресенская, Воздвиженская, Глуховская школы). В то же время проведена тренировка с ответственными организациями.

5 апреля 2021 года А.В. Гурылевым совместно с представителями 126-пожарно-спасательной части и заведующим сектора гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации района В.Н. Гончаровым проведен сход жителями п. имени Михеева. До сведения жителей были доведена информация о прогнозируемом уровне воды в р. Ветлуга, вопросах пожарной безопасности и организации медицинского обслуживания в период паводка. Так, для поездки в п. им. Михеева в период паводка придется воспользоваться катером «Катран» с мотором «Хонда — 50». Автолавка, обеспечивающая жителей поселка продуктами и товарами первой необходимости, временно перестроится на новый ритм, но свою работу продолжит. Для муниципальной пожарной автомашины и двух мотопомп А.В. Гурылевым уже создан запас горючего.

Кроме того, на постоянной основе организован мониторинг и прогнозирование паводковой обстановки на территории района. Ситуацию держит на контроле ЕДДС Воскресенского муниципального района. «В прошлом году уровень воды в р. Ветлуга поднимался до уровня 4 метра 42 сантиметра над уровнем гидропоста, в этом году прогнозируется повышение уровня воды на 0,2-05 метра выше прошлогоднего. Вскрытие р. Ветлуга должно произойти во второй декаде апреля. По состоянию на 06.04.2021 уровень воды составляет 67 cм. над нулем поста. За прошедшие 24 часа уровень повысился на 1 см.» — пояснил В.Н. Гончаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33