Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

03.06.2021 10:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности плавания на внутреннем водном транспорте

Автор: А.В. Горбатовский
И.о. Нижегородского транспортного прокурора

Нижегородской транспортной прокуратурой в 2020 году проведена проверка исполнения законодательства о безопасности плавания на внутреннем водном транспорте при эксплуатации судов внутреннего водного транспорта в (ПАО «Завод «Красное Сормово»).

В ходе проверки выявлены нарушения в части отсутствия регистрации буксирных теплоходов «Петр Заломов», «Айсберг» и «МБ-7» в Российском речном регистре, состоящих на балансе завода.

В целях устранения выявленных нарушений в сентябре 2020 года генеральному директору ПАО «Завод «Красное Сормово» внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства.

По результатам рассмотрения которого меры по устранению указанных нарушений не приняты, нарушения не устранены.

В связи с чем, Нижегородской транспортной прокуратурой в Сормовский районный суд направлено исковое заявление с требованием о запрете ПАО «Завод «Красное Сормово» эксплуатации теплоходов «Петр Заломов», «Айсберг» и «МБ-7», до получения в установленном законном порядке судовых документов.

В мае 2021 года, требования, изложенные в исковом заявлении, удовлетворены в полном объёме, Сормовским районным судом ограничено использование вышеуказанных судов до получения разрешительных документов на эксплуатацию. До настоящего времени, решение суда в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5