Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

14.07.2021 09:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тротуары, электричество, мусор, дороги...на контроле районной прокуратуры

Автор: С.А. Яблокова
Помощник главы администрации

17 июня в литературной гостиной библиотеки центральной районной библиотеки им. А.Н.Пайкова состоялась встреча прокурора Воскресенского района А.А.Шабалина с представителями районного общества инвалидов

17 июня в литературной гостиной библиотеки центральной районной библиотеки им. А.Н.Пайкова состоялась встреча прокурора Воскресенского района А.А.Шабалина с представителями районного общества инвалидов.

В ходе встречи воскресенцы жаловались на бездействие службы судебных приставов, на бездействие органов местного самоуправления, в частности, много жалоб было высказано в адрес глав администрации р.п.Воскресенское и Богородского сельсовета. Нарекания в адрес Алексея Владимировича Гурылева вызвали отсутствие тротуаров на центральных улицах поселка и наличие большого количества мусора.

«Вопрос с тротуарами решить можно, нужно обязать людей передвинуть свои заборы, которые они поставили на муниципальной земле, увеличив, тем самым, площадь своих земельных участков, — считает Ольга Николаевна Елфимова, — отсутствие тротуаров может стоить кому-то жизни или здоровья.»

Кроме этого, Ольга Николаевна жаловалась на большое напряжение в электрической сети, по причине которого выходит из строя бытовая техника. К тому же, за электролиниями, по ее мнению, никто не следит, ветки деревьев захлестывают провода. Многочисленные жалобы в Воскресенский РЭС не увенчались успехом, на контакт никто из электриков не идет. Вопрос обсуждался даже на общественном совете при главе района, но остался нерешенным.

Прокурор района А.А. Шабалин пообещал проверить состояние тротуаров в районном центре, их наличие и в случае подтверждения информации обязать администрацию р.п.Воскресенское в судебном порядке отремонтировать тротуары. Также Андрей Александрович предложил написать коллективное обращение в администрацию поселка с приложением копии в прокуратуру района.

Жителей с. Богородское беспокоит состояние дороги по улицам Мира и Первомайская. Большие лужи, через которые пешком не пройти, на машине не проехать, делают невозможным соблюдение требований федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» по обеспечению для инвалидов доступной среды. Кроме того, жизнь селян омрачает захватывающий село борщевик, работа по его уничтожению недостаточна.

13 лет за проведение ремонта дороги в д.Сухоборка борется Любовь Здорова: «Андрей Александрович обращаюсь к Вам за помощью, писала и губернатору, постоянно пишу в газету, два года назад Юрий Владимирович Боков публично перед жителями пообещал, что дорогу нашу сделает, но воз и ныне там». Здесь Андрей Александрович рекомендовал написать письмо с изложением всех фактов в прокуратуру района. Что касается обеспечения доступной среды для инвалидов с.Богородского, пояснил, что проверки в этом направлении уже проведены, ответственные лица будут наказаны.

По окончании встречи Андрей Александрович поблагодарил участников встречи за доверие и пояснил, что проблемы, связанных с решением вопросов местного значения всегда много, поскольку в большинстве случаев в бюджетах не хватает денежных средств. Однако отметил, что есть случаи недобросовестного исполнения должностных обязанностей и выставления приоритетов. Последнее и проверит районная прокуратура в ближайшее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10