Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

19.08.2021 13:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отбор граждан в мобилизационный резерв

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 17 июля 2015 № 370 дсп «О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Российской Федерации для мобилизационного развертывания Вооруженных Сил Российской Федерации создается запас Вооруженных Сил Российской Федерации который предназначен для укомплектования соединений, воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации в период мобилизации, приведения их в боевую готовность и в военное время.

Мобилизационные людские резервы Вооруженных Сил Российской Федерации создаются Президентом Российской Федерации по представлению соответствующего федерального органа исполнительной власти и формируются по территориальному принципу.

Пребывание граждан в резерве предусматривает предназначение на воинскую должность, присвоение воинского звания, а так же участия в мероприятиях оперативной, мобилизационной и боевой подготовки )по 3 дня в месяц), в ходе прохождения военных сборов (2 недели в году).

Денежные выплаты гражданам, пребывающих в резерве состоят из:

- месячного оклада;

- ежемесячной % надбавки за непрерывное пребывание в резерве к месячному докладу, которая выплачивается в следующих размерах при непрерывном пребывании в резерве:

от 3 до5 лет – 10%,

от 5 до 10 лет – 20 %,

от 10 до 15 лет – 30 %,

от 15 до 20 – 40 %,

20 лет и более – 50 %.

- единовременной денежной выплаты при заключении нового контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве;

- при сроке нового контракта 3 года либо при меньшем сроке нового контракта – до наступления предельного возраста пребывания в резерве – 1 месячный оклад;

- при сроке нового контракта 5 лет либо при меньшем сроке нового контракта – до наступления предельного возраста пребывании в резерве – 1,5 месячного оклада;

- других выплат, предесмотре6нных Федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

Размер месячного оклада гражданина, пребывающего в резерве, определяется Правительством Российской Федерации и составляет 12% от оклада по воинской должности, по которой гражданин прописан к воинской части, и размера оклада по воинскому званию.

Контракт заключается между гражданином и от имени Российской Федерации Министерством обороны Российской Федерации в лице командира (начальника) воинской части.

Отбор кандидатов, оформление документов, разъяснительная работа возлагается на военный комиссариат городского округа Семеновский и Воскресенского района Нижегородской области.

Обращаемся к руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности с просьбой отнестись с пониманием к задачам поставленных Верховным Главнокомандующим Правительством Российской Федерации.

По всем возникающим вопросам обращаться в военный комиссариат городского округа Семеновский и Воскресенского района Нижегородской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47