Меню
16+

Воскресенский муниципальный округ

28.01.2022 07:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Барьерные ограждения для защиты граждан

В Воскресенском районе проводятся работы по установке и замене дорожного металлического ограждения барьерного типа на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения.

В Воскресенском районе проводятся работы по установке и замене дорожного металлического ограждения барьерного типа на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения. После окончания капитального ремонта автодороги от деревни Большие Отары до села Староустья администрация района вышла с предложением в Главное управление автодорог Нижегородской области об установке барьерного ограждения на одном из участков отремонтированной дороги. Предложение было одобрено, на обочинах указанной дороги появилось новое оцинкованное металлическое барьерное ограждение общей протяженностью 1,6 км.

Как пояснил заместитель главы администрации района В.Е.Пайков: «Такие работы позволят усилить меры безопасности дорожного движения для автомобилистов, и в случае аварии предотвратить опрокидывание автомобиля в кювет. Если водитель теряет управление, и машина врезается в ограждение, специально сконструированный отбойник поглощает силу удара, смягчая его. Это позволит снизить риск для пассажиров и уберечь других участников движения от возможных травм».

Кроме того, работы по замене и установке барьерного ограждения проводятся ещё на 6 дорогах регионального значения. Всего будет установлено более 2,8 км барьерного ограждения, сумма контракта составила более 8 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2