Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

12.04.2022 20:03 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Идет декларационная кампания 2022 года. В срок до 4 мая 2022 года необходимо представить декларацию о доходах, полученных в 2021 году.

Декларацию по форме 3-НДФЛ можно подать в налоговый орган по месту своего учета или в МФЦ. Декларацию также можно заполнить онлайн в Личном кабинете для физических лиц или через программу «Декларация». Для этого следует заполнить форму 3-НДФЛ, утвержденную приказом ФНС России от 15.10.2021 №ЕД-7-11/903@.

Отчитаться о доходах необходимо, если в 2021 году гражданин, например, продал недвижимость, которая была в его собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников. При этом, в случае продажи недвижимого имущества на сумму до 1 млн рублей, а иного имущества – до 250 тыс. рублей в год, налогоплательщику больше не нужно сдавать декларацию 3-НДФЛ.

В случае не представления налоговой декларации и наличия обязанности декларирования полученных доходов, налоговый орган в соответствии с п. 1.2 ст. 88 НК РФ самостоятельно произведет расчет налога на доходы на основании информации, представленной регистрирующими органами в рамках ст. 85 НК РФ.

При нарушении сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ налогоплательщик может быть привлечен к ответственности в виде штрафа или пени. Предельный срок подачи декларации – 4 мая 2022 года. Обращаем внимание на то, что он не распространяется на получение налоговых вычетов. Для этого направить декларацию можно в любое время в течение года.

Межрайонная ИФНС России №5

по Нижегородской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6